Shop More Submit  Join Login
×




Details

Submitted on
January 9, 2012
Image Size
1.6 MB
Resolution
1228×1843
Link
Thumb
Embed

Stats

Views
4,186
Favourites
129 (who?)
Comments
10
Downloads
60

Camera Data

Make
Canon
Model
Canon EOS 450D
Shutter Speed
1/13 second
Aperture
F/5.0
Focal Length
46 mm
ISO Speed
800
Date Taken
Jan 3, 2012, 8:25:23 AM
Software
Adobe Photoshop CS5.1 Macintosh
Sensor Size
6mm
×
Past and sand by Yanarada Past and sand by Yanarada
FRPG is the story "The Age of Machines"
Course Amonis Arterius.
Sorry: but the story in Russian: translation and I can not imagine.

Для русскоговорящих приведу фрагмент поста:
Сама игра идёт тут: [link]

"Каюта её сочетала в себе спартанский минимализм и предметы роскоши одновременно. А именно, несколько шикарных картин, со сценами из турианского мифологического эпоса, и скульптуру Духа Родины Амонис, из редчайшего материала. Из мебели, кровать, диван, панель управления и связи. Остальные предметы, ниши, шкафы, полки, столики, прятались в стенах и выдвигались при желании.
Всё это было стандартного серебристого, серого и чёрного цвета. Только освещение можно было настроить, выбрав желаемый оттенок. Амонис настроила приглушённый, сиреневый свет, достала крепкий арус в красивой синей бутылке из личного бара, заботливо наполненного отцом, бокал, и маленькую красную коробочку.
"Всё идёт наперекосяк уже несколько недель. В чём загвоздка? У меня есть конкретная цель, я знаю как сделать шаг к ней, но именно этого не могу сделать из-за окружающих меня."

Турианка села на диван, налила напиток в бокал, и глотнула, закрыв глаза.
"Нет, окружение ни при чём. Это я виновата, идя у них на поводу. Сама привязала себя к ним. "Думала Амонис, и вспомнила слова Сарена: "Не создавай духовную связь с чужими, потому, что именно она и сломает тебя, рано или поздно."

Турианка посмотрела в узкое длинное зеркало, напротив входа в каюту.
Отощавшая сверх меры, измождённая, с сеткой старых и новых шрамов, на видимых под лёгким синим костюмом участках кожи. Костюм, недавно приобретённый на крейсере отца, отражал её статус Гражданки Иерархии. Отражал формой: открытый позади капюшон, означал доступ к информации "не для всех". Это означало у турианцев "Не задавайте мне вопросы, на многие я не в праве отвечать", к сожалению, это связано с не великой способностью турианцев ко лжи, в отличие от иных рас, и только прошедшие подготовку могут "не ответить" на прямо поставленные вопросы.
В связи с общением с иными расами, лживыми и хитрыми, турианцы приобрели некий иммунитет, они могут не договоривать, но прямо соврать нет, это по-прежнему претит их нравам, психологии и культуре.

К примеру, закрытый лёгкий капюшон у гражданских турианцев (капюшон именно лёгкий, а не связанный с теппературой и погодой) означает, что он дипломат, и иные расы не должны касаться определённых тем. Хотя, со временем, только матёрые азари и дипломатичные саларианцы запросто распознают по одежде турианцев, кто они, какого статуса и как с ними говорить, остальные расы слишком невежественны и себялюбивы, чтобы запоминать такие детали и при этом требуют, чтобы остальные распознавали их по значкам и прочим атрибутам. Потому, турианцы, живущие среди чужих, на Цитадели, Иллиуме и прочих местах скопления рас, уже не придают символического значения деталям одежды, не надеясь, что их поймут.

Амонис пригляделась к своему отражению любой порядочный турианец с виду опознал бы в ней Воина Иерархии, более десяти (а на самом деле девятнадцать) гражданских степеней, владение секретной информацией, увиде бы формальную свободу действий в пользу Иерархии, колонистское происхождение, и приверженность к традиционной религии Палавена. И конечно сведущий мог бы сделать выводы на основании увиденного.
К примеру, раз она живёт по традиционному палавенскому кодексу чести, но не носит ритуального браслета, значит, не имеет Духовного Мужа, (а другого не может быть у старовера), или жениха (иначе носила бы белую нить на левой руке). Не имеет собственного дома, (так как нет клипсы на гребне) не имеет брата, живого по крайней мере, (или носила бы светлое кольцо на большом пальце правой руки). Не имеет детей (иначе был бы оберег в виде тату на животе, и украшение на гребне, по деталям которого можно узнать всё о её материнстве). В ближайший год не теряла близких (иначе носила бы красную нить на шее) и много чего ещё можно сказать, по этим признакам, а если видеть оружие турианца, и все татуировки, можно прочесть его жизнь, правда подробно, только по староверам. К сожалению, современные молодые предпочитают иногда иные заимствованные религии, и по их облику мало что можно сказать.

Амонис открыла красную коробочку, и отсыпала немного розоватого порошка. Самый распространённый наркотик в галактике, и только декстроаминокислотным он даётся с нужным эффектом, но без последствий для здоровья. Вернее, последствия сходят на нет, при правильном употреблении и профилактике. Мечта всех левоаминокислотных, которым красный песок вредит
Как только наркотик поступил в кровь, Амонис почувствовала эффект. Тот самый, правильный. Конечно, это лучше работает при стратегических долгих действиях в тылу врага, к примеру, или при боевых операциях на износ, но и просто чтобы расслабиться сойдёт. Действие красного песка, зависит от обстоятельств и от душевного настроя при употреблении. Сейчас, "это то, что надо."

"Сарен Духовный мой наставник, муж, любовник, друг" Последние слова из древней песни, Амонис пропела тихо, вслух, доставая длинную плоскую коробочку из потайных шкафов. Она уже отключила подкожный переводчик, и могла спокойно говорить на родном языке, не чувствуя процесса перевода, жужжания, и посторонних звуков. Как давно ей хотелось пообщаться с кем нибуди на чистом языке, к примеру засесть с турианцем, отключив переводчики, спеть, почувствовать единение слов, голосов, напрямую "можно сходить в местный бар но вряд ли это поможет, тут нужна приязнь, доверие."

Открыв коробочку, турианка закрыла глаза, прошептала ритуальный стих, и только потом достала содержимое: белый браслет шириной в четыре сантиметра, похожий на белую ленту, но состоящий из мельчайших перламутровых чешуек.
Это ритуальный браслет, который традиционно носила женщина, ставшая Духовной Женой. Её Духовный Муж носил более тонкую ленту серого цвета, того же материала. Современные последователи турианских традиций, используют заменители, за неимением оригинала. Потому как в древности, когда турианцы были единым народом, и жили на Палавене использовались чешуйки со спины исмата. Это существо специально выращивали, в каждой семье, ведь никто не сомневался, что найдёт свою Духовную Половинку, и находили, как правило.
Исмат - небольшое, похожее на ящерку существо, славное тем, что самец, выбрав себе самку, никогда не покидал её более. Самка в свою очередь, не подпускала к себе других самцов, убивая особо наглых. Если кто-то из пары погибал, второй переставал питаться и двигаться и очень быстро следовал за своей почившей половинкой, в Мир Духов. Потому, исмат стал символом Духовного Единения.
Браслет ранее делался из чешуек на спинке животного, по центру они были белыми, к краям серыми, ровно на два браслета этих цветов, со взрослой особи. После обработки, которой занимались Мастера, чешуйки не теряли цвет, и крепкость, порвать или разрезать такой браслет было бы крайне сложно, разве что выстрелом из современного оружия. Уникальные экземпляры можно встретить на родине турианцев, их хранят внуки и правнуки

Амонис бережно перебирала в руках браслет, созданный, конечно не из чешуи исмата, они вымерли за сотни лет до её рождения, но из максимально приближённых по качеству материалов. Браслеты сохраняют потомки, и передают по-наследству, но уже как символ. Конечно каждой паре требуется новый, созданный специально для них браслет. С годами становиться всё меньше последователей истинной турианской религии, и уже не каждый турианец, из дальней колонии знает такие обычаи

Женщины носили белый браслет на левой руке, мужчины - серый, на правой.
Во время церемонии обмена браслетами, Духовные Муж и Жена дают множество клятв, не только прописных, но и личных, связанных с родом их деятельности, к примеру. Они дают клятвы вслух, перед родственниками, близкими, незнакомыми перед всем народом, в чьих венах течёт синяя кровь, чьи тела покрывают пластины. Мастер скрепляет ряд чешуек в конце церемонии, и с той поры их не снимают до смерти. Счастливы те, кого предали Миру Духов с браслетом на руке

Чешуйки мерцали, отражая слабый свет сиреневатой лампы, преломляя его на весь спектр доступных турианскому зрению цветов, преломляя душу Амонис на весь доступный ей спектр переживаний, навеивая воспоминания

Одна из клятв на церемонии Сарена и Амонис, гласила: в случае смерти одного из нас, оба браслета хранит выживший, не на руке, разумеется. Амонис не было рядом когда погиб её Духовный Муж. Она даже не знала, был ли на нём браслет. На разборе останков ни одной чешуйки не было найдено подробней узнать не удалось. Она знала только то, что за четыре месяца до его смерти, серый браслет был на нём.

"Я не смогла сохранить его, любимый" турианка провела рукой по пластинам лица, посидела немного, напевая про себя символичную для них мелодию, и взяв планшет вернулась на диван, по-прежнему мягко сжимая свой символ Духовного Союза в левой руке. Она выпила бокал аруса залпом, и включила на стареньком планшете изображение Сарена. Одно из последних, зафиксированное, незадолго до его гибели, когда они общались по видеосвязи.
Амонис считала, именно этот разговор роковым. У неё был шанс помочь ему очистить разум от контроля Властелина, но не хватило сил, ни ментальных, ни душевных

Она коснулась аккуратного среза браслета и вздрогнула
Вспомнила, как болело её запястье под браслетом, как выяснилось позже, именно в то время, когда Сарен погиб. Она помнила, как срезала свой браслет после этого молекулярным ножом, потому что не позволила никому больше прикасаться к Духовному символу. А учитывая её состояние на тот момент, странно, что отделалась только неглубоким порезом, который вскоре зажил. Идеально ровный срез на браслете, который Амонис разглядывала, вернул её в то состояние потери. Вместе с символическим украшением, она отрезала половину своей души, не больше, не меньше. Она отсекала от себя смое дорогое, энергетическую связь с Сареном, наполненную и зафиксированную за несколько лет. Тогда ей проще было отрезать себе руку, чем этот браслет, но она дала клятву.

В дальнейшем, она осознала, что Сарен знал, что говорит, и всё было правильно. Если бы браслет оставался на её руке, тоска и боль сожрали бы её изнутри. И не привыкла бы её душа, каждый день видеть напоминание о погибшем муже.
Амонис наполнила второй бокал, пребывая в неопределённом состоянии; помимо печальных воспоминаний, наружу выползали и приятные, неся с собой лучик света, в её временное царство сиреневой полутьмы."
Add a Comment:
 
:iconroluevasvasreisa:
RoluevasVasReisa Featured By Owner Jan 11, 2012
Very badass great looking Turian wonderful pic =)
Reply
:iconasheraa:
asheraa Featured By Owner Jan 11, 2012  Hobbyist General Artist
Wow, that is almost exactly how I imagined the Turian body. Love it! Can't read the story, I'll see if I can find a translator online that will do it justice :D

Really love the image though!
Reply
:iconshelest92:
Shelest92 Featured By Owner Jan 10, 2012  Student Traditional Artist
Ого) как все хорошо прорисовано) с каждым разом все лучше и лучше)
Reply
:iconyanarada:
Yanarada Featured By Owner Jan 10, 2012
Спасибо!
К сожалению, не так как я могу прорисованно, из-за нехватки времени на это, и из-за папки на компе "доделать" где 100500 эскизов разной готовости и идей, из - за малости экрана и хреновости планшета. Но, когда ни будь...
Reply
:iconj-7500:
J-7500 Featured By Owner Jan 10, 2012  Student Digital Artist
Ааааа....Как всегда прелестно :3
Reply
:iconmaxamillion2009:
Maxamillion2009 Featured By Owner Jan 9, 2012  Student Writer
Ooooh...... THAT'S gonna bite you in the ass in the finale.
Reply
:iconchozianart:
ChozianArt Featured By Owner Jan 9, 2012  Hobbyist General Artist
Awesome Like usual. Anyways, if you wanted a translation you could try bing translator! :)
Reply
:iconyanarada:
Yanarada Featured By Owner Jan 9, 2012
Thank you! :)
Reply
:iconkrubbus:
Krubbus Featured By Owner Jan 9, 2012  Hobbyist Digital Artist
wow yana you're just getting better and better <3!
Reply
:iconyanarada:
Yanarada Featured By Owner Jan 9, 2012
Thank you!
The fact that I can much better, but do not have the time, hundreds of potential masterpieces lie in a special folder and wait for the time ... I would figure this would still finish and for a long time, but I do not have much time ...
Reply
Add a Comment: